Laman

Selasa, 21 Februari 2012

~~*‎'Ini Dia Fase Romantis Itu..!'*~~



Jatuh cinta berjuta rasanya..lalalalaa..tralala trilili..

Semua org pasti akan merasakan jatuh cinta.,kalau skrg ada yg belum, satu saat itu pasti akan trjadi.

Sudah fitrah,brother n sister.. bhkan kakek nenekpun jg bisa kok jatuh cintrong lg.

Jatuh cintapun gak pilih2 datangnya. Ada yg jatuh cinta ama sseorg yg kbetulan prnh lewat dp rumah,atau tmpt kost jg bisa.

Ada yg jatuh cinta ama org yg ketemu di mall, bhkan ada yg krn ketemu di toilet umum..hayahh :D

Gimana sih prosesnya sseorg bisa jatuh cinta?

Neh dia fase2 romantis itu:

1. First Sight Love.

Cinta pandangan pertama. ini yg umum trjadi.

Biasanya krn tertarik dg wajah atau penampilan fisik doang. Dari mata turun kehati katanya

(trus dr hati turun ke syahwat..biasanya lho hehe). Ketertarikan fisik menjadikan mata kita mengirim

sinyal ke otak bhwa makhluk yg barusan lewat itu : CANTIK atau TAMPAN.

2. Persahabatan.

Tak kenal maka tak sayang, tak syang maka tak cinta. yaa gitu dechhh..

Mulanya biasa saja sih.., suka diskusi, antar jemput ke sekolah/kampus, tempat curhat, cuma temen gak ada apa kok..bgitu katanya.

(ah yg bener?), emang sih cuma temen,tapi lama-lamaaa...boleh jg nih, kuncup2 cintapun mulai bersemi.

Ngaku ajalaaahh mas n mbak..:p

3. Prestasi.

Yang ini jarang terjadi. karena gak smua orang bisa brprestasi. Apalagi buat anak2 ABG yg kebanyakan masih

menganggap fisik itu nomer satu. Tapiii..gadis2 yg pinter, emang biasanya memancar keluar inner beauty-nya secara alami (baca status RDM dlm judul 'Cantik = Cerdas').

bgitu jg cowok2 yg smart,otaknya encer,maka akan keluar inner handsome nya secara alami.

Pasti bangga dooonk,kamu2 yg bisa naksir / ditaksir cewek-cowok cerdas yg brprestasi..? muna kalo bilang enggak..hehe

4. Peran Pihak Ketiga.

Dicomblangin..? hayoo siapa yg pernah? ngaku waelah gak usah malu2 gichu.

Yang ini trjadi krn gak PD atau emang bener2 dicomblangin. Fase ini kadang trjadi dg orang2 kebanyakan, tp bisa jg trjadi pada komunitas trtentu misalnya

orang2 yg tergabung dlm suatu gerakan dakwah atau org2 sering menyebut mereka si ikhwan atau si akhwat.

Justru fase ini yg cenderung kebanyakan lg diusahain para ortu yg melek agama. Memang, kalau peran pihak ketiga tujuannya

syar'i..ya oke-oke aja, krn gak ada larangan dlm syariat. Apalagi jika pihak ketiga itu memang utk tujuan yg mulia, menikah misalnya,

wahh ya bagus kan? tp kalau pihak ketiga tujuannya utk maksiat, jadiin pacar misalnya? yah anda bisa mikir sndiri mana peran pihak

ketiga yg bener dan mana peran pihak ketiga yg salah...hoho :)

5. Kejadian Tak Terduga.

Nahh..yg ini neh, gaya sinetron banget. Cuma gara2 jalan kesandung batu, sebelum jatuh ke got, eh ada yg nangkep tubuh kita shg gak jadi masuk ke got.

Setelah melihat wajah makhluk didepan mata yg menolongnya..towewewew..ganteeng bangeeeett ?! akhirnya..jatuh cinta deh.

Gampang banget yak? makanya kamu2 yg mau jatuh cinta dapet cowok ganteng, silakan pura2 kesandung batu dijalan, dijamin deh pasti disyukurin ama orang2: Rasaiinn..!

hehe becanda.. :p :D

Nah, itu tuh fase2 romantis jatuh cinta..

Kamu termasuk yg manaa..?? jujur wae yaa..:D

from :Renungan dan Motifasi : Ifta Istiany Notes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar